أطايب الشيف

Fondant Chocolat
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
بيض: عدد 5.
سكر: كوب وربع.
زبدة: 150غرام.
شوكولا أسود: 150 غرام.
طحين: نصف كوب.
فانيلا: ملعقة صغيرة.

 

• طريقة التحضير:
- يخفق البيض مع كمية السكر والفانيلا بواسطة الخلاّط الكهربائي.
- تُذوَّب الزبدة وتُضاف إليها كمية الشوكولا الأسود المقطَّع، وتحرك حتى يصبح الشوكولا سائلاً ثم يُضاف المزيج إلى المكونَين السابقَين أي البيض والسكر، وتقلّب المكونات جميعها يدويًّا بواسطة الملعقة.
- تُضاف كمية الطحين وتُحرّك بالطريقة عينها.
- يُسكب المزيج في قوالب صغيرة من السيليكون وتوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة ثماني دقائق.
- تقدّم قطع الـ Fondant chocolat مع المثلّجات والفاكهة.