أطايب الشيف

Penne Gorgonzolla
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:
Pasta Penne: 200 غرام.
كريم حيواني: 4/3 كوب.
إجاص معلّب: نصف كوب.
جوز محمّص ومطحون خشن: ملعقتان كبيرتان.
جبنة بارميزان: ملعقة كبيرة.
جبنة Gorgonzolla: ملعقة كبيرة.
 

فطر طازج: نصف كوب.
زيت زيتون: ملعقتان كبيرتان.
حبق أخضر: نصف كوب.
ملح وفلفل أسود.

 

• طريقة التحضير:
- يُسخّن زيـت الزيتون وتُقلى حبات الفطر الطازج المقطّع.
- يفرم الحبق الأخضر (تقطع كل ورقة إلى نصفين)، ويُضاف إلى الفطر ثم يُضاف الإجاص المعلّب والجوز المحمّص وتُحرَّك المكونات.
- تُضاف كمية الكريم الحيواني شيئًا فشيئًا وتُضاف إليها جبنة البارميزان، وتُفتَّت جبنة الـGorgonzolla فوق المزيج ثم تُحرَّك المكونات حتى تذوب الجبنة، ويُرش فوقها قليل من الملح والفلفل الأسود.
- ترفع الـ Pasta Penne المسلوقة من مياه السلق، وتوضع فوق الكريم الحيواني والمكونات الاخرى، وتحرك حتى يتجانس المزيج.
 

• طريقة التقديم:
- تُسكب «Pasta Penne» في الصحن وتُزيَّن بورق الحبق الأخضر.