أطايب الشيف

سلطة الباذنجان على الطريقة اليونانية
إعداد: ليال صقر الفحل

• المكونات:


- باذنجان: كيلو.
- بندورة: حبتان.
- ثوم: فصّان.
- بقدونس: ربع كوب.
- جــوز مكسّر: نصــف كــوب، حبّة كاملة: عدد 4.
- زيتون: نصف كوب.
- زيت زيتون: ربع كوب.
- خلّ بلسمي: ربع كوب.
- ملح وفلفل أسود.


• طريقة التحضير:
- تشوى حبّات الباذنجان على نار خفيفة حتى تنضج، ثم تُقشّر وتُقطَّع قطعًا ناعمة بواسطة السكين.
- يقطّع فصّا الثوم وحبّتا البندورة (مربعات صغيرة petits dés).
- تُضاف إليهما كمية البقدونس المقطّع، الزيتون الأخضر المقطّع، الجوز المكسّر، زيت الزيتون، الخلّ البلسمي، الملح والفلفل الأسود.
- تخلط المكونات جيّدًا وتسكب في وعاء التقديم، تزيَّن بالبندورة، أوراق البقدونس، حبّات الجوز الكاملة، وبعض حبات الزيتون.